アマダナ こたつを発売

2006年10月20日、アマダナのリビング系アイテムとしてこたつ(TK-129)を発売いたしました。
日本の伝統的な暖房器具として愛用されているこたつ。
最高級の天然木を使用したアマダナこたつ(TK-129)は、 冬はこたつとして、夏はテーブルとして四季を通してご使用いただけます。
また、amadanaのこだわりをエッセンスに加えた“一味違うこたつ布団”や、 ファッションブランド・伝統工芸などとのコラボレーションによって実現したオリジナルこたつカバーもご用意しております。
素材・色・柄のコーディネートで、amadanaこたつの世界観を存分にお楽しみください。

・遠近赤外線のおだやかな暖かさ
遠赤外線と近赤外線の2種類の放射熱を採用することにより、体の表面から芯まで効率よく暖めます。。

・ダイヤル式コントローラー
「MIN-1-2-3-4-5-MAX」の7段階に調節できます。
ダイヤルが突出していないため、誤作動しにくく快適にお使いいただけます。

・次の冬までコードを収納
寒い時期がおわり、次の冬まで不要となるコード、コントローラーは、やぐらのコード収納スペースに格納することができます。
本体に収納することにより、紛失する心配もなく素早く装着できますので、毎冬快適にお使いいただけます。

・天板を固定できます。
布団をはずして使用される場合は、付属の「天板用ネジ」で本体と天板を簡単に固定することができます。
固定することで、天板がスライドすることがなくなり、安全かつ快適にご使用いただけます。

【こたつカバーコラボレーション詳細】
*minä perhonen*(ミナ ペルホネン)
テキスタイルデザイナーとして世界的にも有名な皆川明氏が手がけるファッションブランド、 mina perhonenとのコラボレーションが実現。
ナチュラルな質感と刺繍を施したmina perhonenの代表する3柄をご用意致しました。

*加賀小紋*
小紋とは、文字どおり小さい文様が特徴の着物柄で、日本の伝統的な織物。
今回は加賀小紋の伝統的な柄を用いて市松模様に織り上げ、 濃淡のある柄が立体的な、アマダナオリジナルの柄です。

<こたつ(本体)>
    大サイズ  小サイズ
型名 TK-129W  TK-129N
色 (BK)ウォールナット/(WH)ナラ