アマダナ コードレス電話機セットを発売

株式会社リアル・フリート(東京都渋谷区)は、オリジナル総合家電ブランド「amadana(アマダナ)」のTEL系アイテムとしてコードレス電話機セット(PT-208)を2007年1月22日に発売いたしました。

コードレス電話機セット(PT-208)は、コードレス電話機(PT-108)とコードレス電話機増設子機(PT-S8)に続く、アマダナコードレス電話機の第2弾の登場です。
高級感漂うブラウンと、存在感のあるグレーの2色展開で、様々な空間に調和いたします。
子機は4台まで増設が可能なので、電話回線の位置を気にせずに幅広いシーンでお使いいただく事が可能です。
着信メロディ・保留音にこだわりがあり、アマダナの世界観を楽しむことができます。
凹凸のない無駄を省いたフラットボディ、ミニマムなのにしっかり機能。

■デジタル通信で安心の通話
アマダナのコードレス電話機は、2.4GHzのデジタル通信を採用。従来のアナログ電話機に比べクリアな音質での会話をお楽しみいただけます。また、周波数ホッピング方式により通信の秘匿性にも優れています。

■最大5箇所で使える拡張性を実現
コードレス子機は4台まで増設が可能。親機を含めて5台まで設置ができます。電話回線の位置を気にしなくてもよいので、ご家庭で各部屋に1台設置したり、SOHOやオフィス、各種ショップで使用したりと、幅広いシーンでお使いいただけます。

■双方向内線通話
コードレス子機同士で同時に話すことができる「双方向内線通話」が可能。別の部屋にいる方との通話や、SOHOなどでの電話の取り次ぎなど、連絡がスムーズに行えます。

■親機のスピードダイヤル機能
親機には、よくかける相手の電話番号を予め登録しておける「スピードダイヤル機能」を搭載。最大10件の登録が出来、ツータッチで電話をかけることができます。

■親機のオフフックダイヤル
親機では、予め登録しておくと、受話器を上げるだけで特定の番号へ電話をかけることができます。受付電話として使用するときなどに便利です。

■コードレス子機の電話帳機能
コードレス子機には、最大40件の電話番号が登録可能な電話帳機能を搭載。簡単によくかける相手の名前と番号を確認して電話をかけることができます。

■親機の留守録機能
デジタル録音だからクリアな音質を実現しました。最大約10分又は50件の留守録機能を搭載しております。また、録音されたメッセージはコードレス子機からも確認いただく事が出来ます。

■こだわりの着信メロディ・保留音 (PT-208、PT-S9)
アマダナの世界観を音にも再現しました。
着信メロディ(4種)、保留音(1種)を搭載。
アマダナならではのこだわりの音をお楽しみ下さい。

■佇まいと機能の融合
SOHOやご家庭でのニーズに合わせご好評を頂いたフラットボディーのDT-120をベースにコードレス子機をセットいたしました。アクリルとアルミのコンビネーションをお楽しみ下さい。省スペースに設置でき、凹凸のないフラットなボディがすっきりした佇まいを演出いたします。

■フラットなボディー
本体は無駄を省きよりミニマムに。薄い受話器を実現しました。
また、操作ボタンの見えないフラットボディは主張し過ぎず様々な空間に調和いたします。

■着信を伝える音の投影
着信時にはアクリルにLEDの光が浮かびあがります。
大切な方からの連絡を、アマダナ オリジナルメロディと煌く光によって彩りを持ってお届けいたします。

■受話器部分に本革を使用しています
手の触れる受話器部分には本革を使用。永年使い込むほど味がでます。
天然素材が持つ温かさや独特な質感をお楽しみください。

<コードレス電話機セット>
型名 PT-208
(BR)ブラウン/(GY)グレー
※親機とコードレス子機のセット
外形寸法 (約mm) 親機:幅163×高さ65.9×奥行180
コードレス子機:幅86×高さ65.9×奥行181
本体質量 親機:約980g
コードレス子機:約450g(電池パック含む)
電源 ACアダプター 出力9V 400mA
定格電圧・周波数 100V・50/60Hz
コード長 1.8m
その他の機能
子機の増設可能(最大4台)、アマダナ オリジナルの着信メロディ・保留音、リダイヤル機能、保留機能、キャッチホン、通話録音機能、留守録機能(自作メッセージ作成可能)、オフフックダイヤル機能(親機のみ)
<コードレス電話機(増設子機)>
型名 PT-S9
(BR)ブラウン/(GY)グレー
外形寸法 (約mm) コードレス子機:幅86×高さ65.9×奥行181
本体質量 コードレス子機:450g(電池パック含む)
電源 ACアダプター 出力9V 400mA
定格電圧・周波数 100V・50/60Hz
コード長 1.8m
その他の機能 親機1台に、子機4台まで増設可能。(PT-208付属の増設子機1台以外に合計3台)
アマダナ オリジナルの着信メロディ・保留音、リダイヤル機能、保留機能、キャッチホン、通話録音機能、留守録機能(自作メッセージ作成可能)、電話帳40件(子機のみ)

製品のご購入については、アマダナ オンラインストア直営店またはパートナーショップで。