アマダナ 電子計算機セットを発売

2006年12月15日、アマダナのウエアラブル系アイテムとして電子計算機セット(LCA-104-CG)を発売いたしました。
こたつカバーに続き、ミナ ペルホネンとのコラボレーションで実現したホリデーシーズンに相応しい、電子計算機とケースの特別セットです。

・オリジナルのデザインと確かな技術で“創造性あるテキスタイルによるコレクション”が人気のブランド、ミナ ペルホネン。(デザイナー:皆川明)
折り畳んだ状態ではバックになり、開くと片側に電卓、もう一方には筆記具などが入れられるポケットがついています。

・ミナ ペルホネン×アマダナ コラボレーション 2006年コレクション
ミナ ペルホネンの代表的なテキスタイルを使ったバックは、生地にはフロッキー・刺繍・プリントにて加工を施し、素材感と柄のイメージを生かした仕上がりになっています。
実用性あるアマダナの電子計算機ケースとして、また汎用性あるミニバッグとしてお使い戴けます。
電子計算機はクリーム色とグリーンのオリジナルの配色で、このセットでしか手に入らない限定バージョンです。

flower bed
2006年秋冬の柄「フラワーベッド」は、小さな花々が咲く花壇を、サインペンを用いて描いたプリント柄。

choucho
こたつ布団カバーでも採用されたこの「チョウチョ」は、ミナ ペルホネンを象徴する柄の一つです。 ちょうちょが軽やかに舞う様子から、ちょうちょだけでなく、周辺の空気感も表現しています。

mori no umi
2001年春夏に発表された「モリノウミ」は、この度、リクエストにより復刻した柄です。 木がヨットの帆になり、森の中の「海」に浮かんでいます。

型名 LCA-104-CG-MC (choucho: チョウチョ)
    LCA-104-CG-MM (mori no umi:モリノウミ)
    LCA-104-CG-MFB (flower bed:フラワーベッド) ベージュ
    LCA-104-CG-MFG (flower bed:フラワーベッド) グリーン
外形寸法(約mm) 電子計算機:幅94×高さ166×厚さ12.6
専用ケース:幅210×高さ150×厚さ20(取っ手部分を除く)
電源 ソーラー電池(内蔵)/ボタン型電池 (LR44)×1
その他の機能 ポケット収納が容易な12.6mmの薄型ボディー、10種類の単位変換機能付、通貨変換機能付、オートパワーオフ(約6分)
ご注意 デザイン、仕様等につきましては予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

皆川 明
ミナ ペルホネン(minä perhonen)デザイナー 1995年mina設立
2003年よりmina perhonenとなる
2006年度毎日ファッション大賞、大賞受賞

ブランド名のminäはフィンランド語で「私」、perhonenは「ちょうちょ」の意。
オリジナルの図案による織り・刺繍・プリントの技法を用いたテキスタイルでつくられたコレクションを発表している。
素材開発・技術開発にも精力的に取り組むほか、海外の家具メーカー・テキスタイルメーカーとのコラボレーションやデザイン提供、
コンテンポラリーダンスの衣装デザインなど、幅広く活動している。

SHOP  東京都港区白金台5-18-17 3階
電話   03-5420-3766