アマダナ 目覚まし時計を発売

2006年9月28日、アマダナのリビング系アイテムとして目覚まし時計(CZ-135)を発売いたしました。
目覚まし時計(CZ-135)は、ふんわりと本体を照らすライトと、アマダナの世界観を表現したオリジナルメロディーを3曲搭載し、心地よい目覚めをお届けします。

・こだわりのメロディ
オリジナルサウンドを3曲作成しました。
1回目のアラームのサウンドはゆったりとした爽やかな曲調で、自然に近い穏やかな目覚めを誘います。
アラームを解除せずにアラームボタンを上げたままにすると、スヌーズモードに入り、4分後に軽快なリズムの2番目のメロディが流れ、さらに4分後にはアップテンポな3番目のメロディが流れます。
従来のアラーム音のようなびっくりする音はあえて避け、穏やかなサウンドからアップテンポなサウンドへとメロディを変化させています。4回目以降のスヌーズでは3番目のメロディを繰り返します。

<スヌーズ機能>
アラーム作動中、約4分おきに最大約50分間繰り返しアラーム作動を行うスヌーズ機能搭載。
アラーム音とともにLEDライトが点灯して、目覚めを促します。

・LEDライトを採用
文字盤の中に間接照明としてLEDライトを装備させました。
お部屋が真っ暗な状態でもライトボタンを1度押せば約10秒間点灯しレーザー加工の文字盤が美しく浮かび上がります。
彫刻部を照らすライトはスイッチを押してから約1秒かけてゆっくり光り、インデックスと針を照らし出します。
ゆっくりと光りだすのでおやすみ時に時間を見たいとき、目がさえて寝付けなくなるということがありません。
*ブラックタイプはオレンジ色のLED、ホワイトタイプはブルーのLEDが点灯します。

・携帯可能な絶妙なサイジング
小さくてどこでも連れていけるコンパクトサイズにしました。
お気に入りのアイテムだからこそ、携帯する。
生活の一部にアマダナが存在するサイジングにしています。

型名 CZ-135
色 (BK)ブラック/(WH)ホワイト
外形寸法(約mm) 幅84×高さ84×奥行45
本体質量 約340g